Сертификейшн Групп
RUS / ENG
 
 
 
СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ
ДЕКЛАРАЦИЯ СООТВЕТСТВИЯ
РОСТЕХНАДЗОР
ЗАКЛЮЧЕНИЯ
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ
АТТЕСТАТ ОРГАНА

 

Информационный блок

посмотреть все новости
Поиск по сайту
 
 

Декларация соответствия, как альтернатива сертификату качества

Качество товаров регулируется при помощи нескольких систем. Таковыми можно назвать сертификацию ГОСТ Р и декларацию соответствия. Эти виды подтверждения качества и безопасности товаров и услуг больше являются альтернативными. Правительством Российской Федерации был разработан определенный перечень товаров, качество которых подтверждается сертификатом и декларацией о соответствии. При этом декларация соответствия выступает в роли полноправного документа, который может гарантировать высокое качество продукции. На первый взгляд, отличие данного документа от сертификата минимально. Бланки документов, конечно, отличаются, но при этом суть декларации заключается в ее предназначении.

Такой документ может быть выдан на основании протокола соответственных исследований. Однако существует один момент - приполучении такой декларации, условия производства товара никем не проверяются, в отличии от проверок при получении сертификата соответствия. Еще одно отличие заключается в том, что в данном случае производитель сам несет определенную ответственность за реализуемый им продукт.

В случае уличения производителя в нарушениях при производстве или реализации продукции, качество которой не соответствует заявленным нормам, на него будет наложен немалый штраф. Собственно, декларация о соответствии  говорит лишь о том, что на тот момент, когда данный документ был оформлен, продукция полностью соответствовала всем необходимым нормам и стандартам. Таким образом, недобросовестному производителю не удастся уйти от ответственности за то, что он выпускает и реализует некачественный товар, прикрываясь заранее оформленным сертификатом качества.

Адрес: г. Москва,
ул.Бол. Академическая, д.24, корп3.
Телефон:
+7 (499) 400-04-39
+7 (915) 171-45-57
E-mail: info@certgroup.ru

Сертификат соответствия | Декларация соответствия | Сертификат пожарной безопасности | Сертификат качества | Разрешение на применение Ростехнадзора | 



© 2008 certgroup.ru
 
 
 
Русская версия English version