Сертификейшн Групп
RUS / ENG
 
 
 
СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ
ДЕКЛАРАЦИЯ СООТВЕТСТВИЯ
РОСТЕХНАДЗОР
ЗАКЛЮЧЕНИЯ
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ
АТТЕСТАТ ОРГАНА

 

Информационный блок

посмотреть все новости
Поиск по сайту
 
 

Декларация соответствия – образец качества.

Декларация соответствия является документом, который служит для подтверждения качества того или иного продукта. Процедура оформления данного документа называется декларированием. Другими словами, декларацию соответствия можно назвать тем самым документом,  который подтверждает качество товара со стороны производителя или продавца.

Относительно сроков оформления можно сказать, что декларацию о соответствии, равно, как и сертификат соответствия, можно оформлять на срок, не превышающий три года. При этом оба документа в этом случае имеют равную силу. Сам процесс декларирования продукции практически не отличается от процесса сертификации, так как обе процедуры проходят аналогичные этапы утверждения качества. Первым этапом являются испытания, проводимые в лаборатории, после чего оформляют сам образец декларации.

Обычно  одновременно с декларацией соответствия продукции поставщики или производители оформляют также и добровольный сертификат. Чаще всего, подобное требование выдвигается для самых крупных торговых сетей. Обычному предпринимателю достаточно наличия одного сертификата - добровольного или обязательного.

Для оформления такого документа, как декларация соответствия, образец выполняется на обычном листе бумаги, возможно, именно из-за этого декларацию часто просто не считают за документ. К тому же, подобная декларация не имеет никакой защиты, как, например, сертификат. Единственной защитой данного документа является то, что он заверяется органами сертификации, подтверждая таким образом, что товар проходил все необходимые испытания и соответствует определенным стандартам качества. Такую декларацию можно оформить только на отечественного производителя, который с ее помощью подтверждает тот факт, что продукция, которую он поставляет, соответствует всем требованиям нормативных документов и технических регламентов.

Адрес: г. Москва,
ул.Бол. Академическая, д.24, корп3.
Телефон:
+7 (499) 400-04-39
+7 (915) 171-45-57
E-mail: info@certgroup.ru

Сертификат соответствия | Декларация соответствия | Сертификат пожарной безопасности | Сертификат качества | Разрешение на применение Ростехнадзора | 



© 2008 certgroup.ru
 
 
 
Русская версия English version