Сертификейшн Групп
RUS / ENG
 
 
 
СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ
ДЕКЛАРАЦИЯ СООТВЕТСТВИЯ
РОСТЕХНАДЗОР
ЗАКЛЮЧЕНИЯ
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ
АТТЕСТАТ ОРГАНА

 

Информационный блок

посмотреть все новости
Поиск по сайту
 
 

Как получить сертификат соответствия на кабель

Сертификация кабеля проводится в соответствии с ФЗ «О техническом регулировании», который является основным нормативным документом в области сертификации.

Все виды кабеля (оптические и радиочастотные, кабели для проводной связи, кабели управления, силовые и т.д.) подлежат обязательному подтверждению требованиям пожарной безопасности, за исключением кабелей, которые прокладываются под водой, в земле или бетоне. Сертификат пожарной безопасности на кабель подтверждает обязательное соответствие продукции требованиям Технического Регламента «О требованиях пожарной безопасности». Сертификат соответствия на кабель (обязательный или добровольный) может быть получен только после оформления пожарного сертификата.

Обязательной сертификации в системе ГОСТ подлежат несколько видов кабеля:

- кабели многожильные гибкие подвесные

- кабели силовые для стационарной прокладки на напряжение до 1 кВ включительно

- кабели силовые для нестационарной прокладки

- кабели с нагревостойкой этиленвинилацетатной резиновой изоляцией

- кабели силовые с пластмассовой и бумажной изоляцией для стационарной прокладки на - напряжение свыше 1 кВ до 35 кВ включительно

На кабели управления и кабели контрольные с резиновой и пластмассовой изоляцией оформляется декларация о соответствии. На другие виды кабеля может быть оформлен добровольный сертификат на кабель или отказное письмо. Получить сертификат соответствия на кабель, сертификат пожарной безопасности и другие документы можно в центре сертификации.

 

 

Это Важно. В связи с тем, что на данный момент еще не вступил в силу Технический регламент о безопасности высоковольтного оборудования, но при этом уже введен в действие Технический регламент о безопасности низковольтного оборудования  (347-ФЗ от 27 декабря 2009г.), соответственно на высоковольтное оборудование можно получить сертификат соответствия ГОСТ Р. После принятия техрегламента на высоковольтное оборудование и аппаратуру, к которым относятся устройства с номинальным напряжением выше 1000 В переменного тока и устройства выше 1500 В постоянного тока, только после этого будет начата выдача сертификатов соответствия и деклараций о соответствии требований данного технического регламента.

 

Адрес: г. Москва,
ул.Бол. Академическая, д.24, корп3.
Телефон:
+7 (499) 400-04-39
+7 (915) 171-45-57
E-mail: info@certgroup.ru

Сертификат соответствия | Декларация соответствия | Сертификат пожарной безопасности | Сертификат качества | Разрешение на применение Ростехнадзора | 



© 2008 certgroup.ru
 
 
 
Русская версия English version