Сертификейшн Групп
RUS / ENG
 
 
 
СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ
ДЕКЛАРАЦИЯ СООТВЕТСТВИЯ
РОСТЕХНАДЗОР
ЗАКЛЮЧЕНИЯ
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ
АТТЕСТАТ ОРГАНА

 

Информационный блок

посмотреть все новости
Поиск по сайту
 
 

Разрешение на применение Ростехнадзора для иностранного оборудования

Оборудование отопительных систем, водоподготовительной инфраструктуры и городских котельных относится к опасным техническим средствам и потому нуждается в постоянной сертификации и с обязательной выдачей специального разрешения на применение, подтверждающего право организации эксплуатировать то или иное устройство в определенных условиях.

Разрешение на применение Ростехнадзора, в обязательном порядке требуется на такие группы оборудования как компрессорные и насосные системы и агрегаты, сосуды и трубопроводы под давлением, теплогенераторы и, в частности, газовые горелки (вне зависимости от типа топлива), запорная и запорнорегулирующая арматура и контрольные приборы учета, а так же резервуары для хранения горючих материалов (мазута, солярки и прочих горючих материалов).

В том случае, если в качестве топлива для получения горячей воды и пара используется электроэнергия (ТЭЦ), экспертиза промышленной безопасности обязательна проводиться для оборудования участвующего в технологическом процессе и обеспечивающего выработку электроэнергии. Для того, чтобы верно проверить соответствие всех имеющихся технических устройств участвующих в технологическом процессе, потребуется безупречное знание процесса и технологии отопительных систем, чем могут похвастаться далеко не все эксперты и экспертные организации. Иными словами, правильный выбор экспертной организации, это уже половина успеха.

Важным условием промышленной безопасности является тот факт, что разрешение на применение, выдаваемое Ростехнадзором на основании заключения экспертизы промышленной безопасности, которая содержит еще и описание условий эксплуатации, применительно к области применения обследованного оборудования. Поэтому экспертная оценка на соответствие требований промышленной безопасности производится не только на соответствие Правилам, но и с учетом ожидаемых нагрузок, климата, возможных модернизаций и еще десятка различных факторов, которые могут в разной степени повлиять на стабильность работы сертифицируемых технических средств.

Для того, чтобы иметь уверенность в качестве оборудования отопительных систем, водоподготовительной инфраструктуры и городских котельных, получайте разрешения Ростехнадзора через компанию ООО «Сертификейшн Групп»!

 

Адрес: г. Москва,
ул.Бол. Академическая, д.24, корп3.
Телефон:
+7 (499) 400-04-39
+7 (915) 171-45-57
E-mail: info@certgroup.ru

Сертификат соответствия | Декларация соответствия | Сертификат пожарной безопасности | Сертификат качества | Разрешение на применение Ростехнадзора | 



© 2008 certgroup.ru
 
 
 
Русская версия English version