Сертификейшн Групп
RUS / ENG
 
 
 
СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ
ДЕКЛАРАЦИЯ СООТВЕТСТВИЯ
РОСТЕХНАДЗОР
ЗАКЛЮЧЕНИЯ
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ
АТТЕСТАТ ОРГАНА

 

Информационный блок

посмотреть все новости
Поиск по сайту
 
 

Разрешение Ростехнадзора на применение оборудования

Перед началом эксплуатации оборудования на производстве с особой опасностью для  окружающей среды, жизни и здоровья человека, оборудование должно пройти соответствующую экспертизу и получить разрешение на применение. Разрешение на применение  выдается Ростехнадзором  на основании экспертизы организации, которая имеет соответствующую лицензию либо разрешение на проведение экспертизы, и технической документации, которая должна в не зависимости от страны производителя подаваться на русском языке. Требование о получении разрешения на применение создано с целью урегулирования надлежащего уровня безопасности в стране. Ответственность за соблюдение надлежащего уровня безопасности на производстве возложена на Ростехнадзор.

Разрешение Ростехнадзора на применение оборудования необходимо получать в обязательном порядке, особенно это относится к промышленным предприятиям с повышенной опасностью. Важно помнить, что использование оборудование без разрешения Ростехнадзора запрещено и влечет ответственность в установленном законом порядке (в том числе и уголовную).

Сегодня, многие считают, что получение разрешений такого рода является бюрократическим  процессом, который не несет никакой пользы кроме затягивания времени. Однако, такое мнение является в корне ошибочным так как, для получения разрешения на применение, оборудование проходит специальную экспертизу. Не редко данная экспертиза выявляет не соответствие оборудования техническим требованиям либо находятся какие-либо скрытые, на первый взгляд,  дефекты. Учитывая тот факт, что речь идет о промышленном производстве с особой опасностью для людей и окружающей среды, то пренебрегать получением разрешения на применение совершенно не стоит.

Адрес: г. Москва,
ул.Бол. Академическая, д.24, корп3.
Телефон:
+7 (499) 400-04-39
+7 (915) 171-45-57
E-mail: info@certgroup.ru

Сертификат соответствия | Декларация соответствия | Сертификат пожарной безопасности | Сертификат качества | Разрешение на применение Ростехнадзора | 



© 2008 certgroup.ru
 
 
 
Русская версия English version