Сертификейшн Групп
RUS / ENG
 
 
 
СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ
ДЕКЛАРАЦИЯ СООТВЕТСТВИЯ
РОСТЕХНАДЗОР
ЗАКЛЮЧЕНИЯ
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ
АТТЕСТАТ ОРГАНА

 

Информационный блок

посмотреть все новости
Поиск по сайту
 
 

Сертификат соответствия и схемы его получения.

Существует несколько вариантов для получения разрешительных документов. Каждая система имеет свой номер, однако, принцип един. Наиболее распространенной схемой для оформления разрешительной документации, которая импортируется из-за рубежа, является получение сертификата соответствия на компанию-получателя в нашей стране. При осуществлении данного варианта, сертификат может действовать всего лишь год, однако, в течение этого срока, количество ввозимого компанией товара, может быть любым, соответственно цифрам, указанным в сертификате. Важным моментом здесь является указание необходимых данных в договоре и точность наименований изделий, в которые обязательно должны быть включены артикулы. При этом, в случае перемены номера договора или перечня наименований при следующих поставках, появится возможность получения сертификата с новыми данными. Этот момент стоит постараться учесть заранее, для того, чтобы избежать траты денег и времени на исправление ошибок.

Также получить сертификат можно и на производителя продукции, как на зарубежного, так и для отечественного.  В подобных случаях сертификат выдается на срок до трех лет, и в нем указывается только информация о наименовании предприятия и продукции, которую оно производит. Контракт же при осуществлении данной схемы не учитывается вовсе. Такой вариант можно назвать удобным как для оформления груза на таможне, так как документом может пользоваться любая компания, занимающаяся импортом, так и для того, чтобы получить сертификат на срок до трех лет, не озадачиваясь при этом ежегодным получением сертификата.

Схема получения сертификата подбирается экспертами и согласовывается с заказчиками. Бывают случаи, когда намного выгоднее получить сертификат на производителя, партию или контракт, - это зависит от каждой конкретной ситуации.

Адрес: г. Москва,
ул.Бол. Академическая, д.24, корп3.
Телефон:
+7 (499) 400-04-39
+7 (915) 171-45-57
E-mail: info@certgroup.ru

Сертификат соответствия | Декларация соответствия | Сертификат пожарной безопасности | Сертификат качества | Разрешение на применение Ростехнадзора | 



© 2008 certgroup.ru
 
 
 
Русская версия English version