Сертификейшн Групп
Русская версия RUS / ENG English version
 
 
 
СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ
СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ
ДЕКЛАРАЦИЯ СООТВЕТСТВИЯ
РОСТЕХНАДЗОР
ЗАКЛЮЧЕНИЯ
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
АТТЕСТАТ ОРГАНА

 

attestat

 

Поиск по сайту
 
 
распорка

Что такое сертификат соответствия на трубы

Сертификация трубопроводов, в том числе труб из нержавеющей стали проводится с целью подтверждения их соответствия требованиям ГОСТ, технических условий и других нормативных документов. Вообще, понятие «труба» является довольно обширным. Под трубой понимается изделие цилиндрической формы, полое внутри, имеющее большую по сравнению с сечением длину.

Трубы - это полые изделия, как правило, кольцевого сечения, которые используются в самых разнообразных сферах для транспортирования каких либо веществ, как в жидком, так и в твердом или сыпучем состоянии. Трубы можно разделить на несколько групп по различным признакам. Так, по материалам выделяют пластиковые трубы, стальные трубы, трубы из цветных металлов, чугунные трубы и др. По сфере применения трубы разделяются на огромное количество видов: канализационные трубы, водопроводные трубы, бурильные трубы, нефтепроводные трубы,  газопроводные и магистральные трубы и т.д.

Различаются трубы и по назначению: для транспортировки, для передачи давления в качестве импульса для технологических нужд, при строительстве зданий и сооружений, горной выработке и бурении скважин. Способы изготовления труб также могут быть различными: сварка, прокат, высверливание, фальцевание с обжатием, литье, экструзия.

Обязательная сертификация труб законодательно предусмотрена только для труб полиэтиленовых напорных и для газопроводов (код ОКП 22 4811). Остальные трубы могут пройти сертификацию на добровольной основе. Добровольный сертификат соответствия на трубы также подтверждает их соответствие требованиям и безопасность продукции. Сертификация труб проводится на соответствие требованиям следующих ГОСТов:

Сертификат соответствия на трубы можно получить на добровольной основе, поскольку большинство видов труб обязательной сертификации не подлежат. Сертификат качества на трубу в обязательном порядке получается только на 2 вида:  для газопровода и напорных труб. Получить сертификат качества на трубу Вы можете в любом аккредитованном органе по сертификации.

 

Для получения более подробной информации о сертификации труб и трубопроводов, Вы можете связаться с нашими консультантами по многоканальному телефону +7 (499) 400-04-39, или отправить запрос по e-mail: info@certgroup.ru  

Адрес: г. Москва,
ул.Бол. Академическая, д.24, корп3.
Телефон:
+7 (499) 400-04-39
+7 (915) 171-45-57
E-mail: info@certgroup.ru

Сертификат соответствия | Декларация соответствия | Сертификат пожарной безопасности | Сертификат качества | Разрешение на применение Ростехнадзора | 



© 2008 - 2019 certgroup.ru
 
 
 
Русская версия English version