Сертификейшн Групп
Русская версия RUS / ENG English version
 
 
 
СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ
СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ
ДЕКЛАРАЦИЯ СООТВЕТСТВИЯ
РОСТЕХНАДЗОР
ЗАКЛЮЧЕНИЯ
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
АТТЕСТАТ ОРГАНА

 

attestat

 

Поиск по сайту
 
 
распорка

Декларация соответствия техническому регламенту – так ли она необходима?

Для чего нужна декларация о соответствии, если сертификат уже имеется? Очень часто можно услышать подобный вопрос от тех людей, которые в первый раз столкнулись с проблемой регистрации свидетельств в органах по сертификации. На первый взгляд, подобный вопрос может показаться вполне справедливым, однако он отпадает сам собой, как только человека немного ознакамливают  с некоторыми особенностями деклараций соответствия.

Главной такой особенностью является возможность подавать декларацию на основании собственных контрольных испытаний или проведенных лабораторных исследований - это напрямую зависит от продукции. Это означает, что для того, чтобы зарегистрировать декларацию соответствия на продукцию, которая выпускалась и раньше, Вам будет достаточно прикрепить к написанному заявлению уже имеющиеся у Вас на руках технологические и технические данные, без проведения дополнительных исследований и привлечения сторонних исследователей, коими в этом случае являются аттестованные экспертные организации.

Подобным путем невозможно получить сертификат соответствия, именно поэтому большинство производителей ограничиваются декларацией, так как она выдается гораздо быстрее и не требует при это дополнительных затрат. Однако декларировать можно далеко не все товары, а только те, которые содержатся в номенклатуре продукции, которая подлежит декларированию соответствия. На сегодняшний день в данной номенклатуре присутствует только небольшое количество продуктов питания и товаров.

 В том случае, если Вам необходима декларация соответствия техническому регламенту, но при этом на руках не имеется документального подтверждения соответствия товара, то Вам необходимо привлечь специальные экспертные организации, что делает процедуру регистрации декларации похожей на процесс сертификации, при этом расходы на декларирование возрастают, а срок его проведения увеличивается.

Адрес: г. Москва,
ул.Бол. Академическая, д.24, корп3.
Телефон:
+7 (499) 400-04-39
+7 (915) 171-45-57
E-mail: info@certgroup.ru

Сертификат соответствия | Декларация соответствия | Сертификат пожарной безопасности | Сертификат качества | Разрешение на применение Ростехнадзора | 



© 2008 - 2021 certgroup.ru
 
 
 
Русская версия English version