Сертификейшн Групп
Русская версия RUS / ENG English version
 
 
 
СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ
ДЕКЛАРАЦИЯ СООТВЕТСТВИЯ
РОСТЕХНАДЗОР
ЗАКЛЮЧЕНИЯ
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ
АТТЕСТАТ ОРГАНА

 

attestat

 

Поиск по сайту
 
 
распорка

Декларация соответствия и ее необходимость

Декларация соответствия представляет собой документ, при помощи которого производитель может доказать полное соответствие своего товара или услуги установленным требованиям технического регламента. Именно в соответствии с этим документом покупатель имеет возможность приобрести по-настоящему качественную продукцию, а производитель может спешно вывести свой товар на рынок и представить его в самом лучшем виде. Решение о необходимости выдачи такого документа принимается после проведения определенной процедуры, которая называется декларированием соответствия.

В Российской Федерации декларирование соответствия разрешено в том случае, если:

- товар включен в перечень продукции , на которую производится выдача подобных документов.

- своевременно подготовлены все необходимые документы, которые могут подтвердить полное соответствие предлагаемой пролдукции всем необходимым стандартам.

- имеются протокоты исследований и измерений, проведенных в испытательной лаборатории и доказывающих соответствие товара стандартам качества.

Федеральным законом «О техническом регулировании» производится декларирование соответствия, в котором содержится описание главных схем, по которым проводится декларирование. Согласно этому закону, декларирование соответствия осуществляется как в обязательной,  так и в добровольной форме. Критерии выбора любой из схем упоминаются в техническом регламенте.

Обязательное подтверждение соответствия применяется в тех случаях, когда:

- продукция может иметь высокую степень возможной опасности, для чего необходимы специальные меры защиты( к такой продукции относятся лекарственные средства)

- продукция имеет отношение к сфере, ведущими документами в которой являются международные документы и соглашения.

-подтверждение необходимо импортируемой продукции.

Адрес: г. Москва,
ул.Бол. Академическая, д.24, корп3.
Телефон:
+7 (499) 400-04-39
+7 (915) 171-45-57
E-mail: info@certgroup.ru

Сертификат соответствия | Декларация соответствия | Сертификат пожарной безопасности | Сертификат качества | Разрешение на применение Ростехнадзора | 



© 2008 - 2019 certgroup.ru
 
 
 
Русская версия English version