Сертификейшн Групп
RUS / ENG
 
 
 
СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ
ДЕКЛАРАЦИЯ СООТВЕТСТВИЯ
РОСТЕХНАДЗОР
ЗАКЛЮЧЕНИЯ
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ
АТТЕСТАТ ОРГАНА

 

 

Поиск по сайту
 
 

На смену ГОСТу пришел сертификат соответствия техническому регламенту

Долгое время, на территории Российской Федерации, разрабатывались и внедрялись нормативные документы для сертификации продукции - ГОСТы. Органы по сертификации, центры по сертификации, испытательные лаборатории успешно ими пользовались. Но жизнь не стоит на месте, в том числе и касательно сертификации продукции, стали появляться новые товары, которые никто раньше и не знал и не предусмотрел их в ГОСТах. Для того чтобы процесс сертификации продукции для новоизобретенных товаров продолжался и был бы корректным, Правительство Российской Федерации решило разработать и внедрить сертификат соответствия техническому регламенту. Первый из них вступили в силу в 2003 году. На сегодняшний день введено уже несколько регламентов, на соответствии которым органами по сертификации продукции оформляются сертификаты соответствия, регистрируются декларации соответствия. Роспотребнадзор также выдают санитарно-эпидемиологические заключения на соответствие требованиям технических регламентов.

Продукция прошедшая обязательную сертификацию на соответствие Техническим регламентам маркируется «знаком обращения на рынке». Если к продукции предъявляются требования различных технических регламентов, то знак обращения на рынке проставляется только после подтверждения соответствия этой продукции требованиям соответствующих технических регламентов. Знак обращения на рынке применяется изготовителями на основании сертификата соответствия или декларации соответствия. Знак обращения на рынке проставляется на продукции или на ее упаковке, а также в сопроводительной технической документации, поступающей к потребителю при реализации. Форма бланка и порядок заполнения сертификата соответствия на соответствии требованиям Технических регламентов отличается от стандартного вида привычного для нас сертификата соответствия ГОСТа.

Адрес: г. Москва,
ул.Бол. Академическая, д.24, корп3.
Телефон:
+7 (499) 400-04-39
+7 (915) 171-45-57
E-mail: info@certgroup.ru

Сертификат соответствия | Декларация соответствия | Сертификат пожарной безопасности | Сертификат качества | Разрешение на применение Ростехнадзора | 



© 2008 - 2019 certgroup.ru
 
 
 
Русская версия English version