Сертификейшн Групп
RUS / ENG
 
 
 
СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ
ДЕКЛАРАЦИЯ СООТВЕТСТВИЯ
РОСТЕХНАДЗОР
ЗАКЛЮЧЕНИЯ
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ
АТТЕСТАТ ОРГАНА

 

 

Поиск по сайту
 
 

Разрешение Ростехнадзора – гарантия безопасности технологического процесса

В последнее время, в связи с бурным технологическим развитием, особую актуальность приобретает вопрос  обеспечения безопасной эксплуатации промышленного оборудования. Особенно это касается предприятий, использующих оборудование потенциально опасное для окружающей среды  или человека.

Основным  документом, регламентирующим  требования к  техническим устройствам,  является разрешение к применению Ростехнадзора (Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору). В зависимости от вида оборудования, разрешение может выдаваться как территориальными органами Ростехнадзора, так и центральным органом.

Фактически Разрешение Ростехнадзора является своего рода лицензией, разрешающей применение оборудования  на опасном предприятии или объекте.

Сама процедура получения разрешения на применение предполагает довольно трудоемкий комплекс мероприятий, включающий в себя как  проведение экспертизы промышленной безопасности, так и подготовку довольно объемного пакета документов. Но именно такая постановка вопроса является залогом безопасной эксплуатации технологического оборудования.

Экспертиза проводится соответствующей организацией, имеющей лицензию Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ.

Для  упрощения процесса подготовки и оформления пакета документов, состоящего из заявительной части, технической документаций, результатов экспертиз, необходимых лицензий и т.п., предприятия часто пользуются услугами консалтинговых организаций, предлагающие на ринке полный спектр услуг - от консультирования до полного сопровождения процедуры получения разрешения.

Адрес: г. Москва,
ул.Бол. Академическая, д.24, корп3.
Телефон:
+7 (499) 400-04-39
+7 (915) 171-45-57
E-mail: info@certgroup.ru

Сертификат соответствия | Декларация соответствия | Сертификат пожарной безопасности | Сертификат качества | Разрешение на применение Ростехнадзора | 



© 2008 - 2019 certgroup.ru
 
 
 
Русская версия English version