Сертификейшн Групп
RUS / ENG
 
 
 
СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ
ДЕКЛАРАЦИЯ СООТВЕТСТВИЯ
РОСТЕХНАДЗОР
ЗАКЛЮЧЕНИЯ
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ
АТТЕСТАТ ОРГАНА

 

 

Поиск по сайту
 
 

Разрешение Ростехнадзора на применение оборудования

Перед началом эксплуатации оборудования на производстве с особой опасностью для  окружающей среды, жизни и здоровья человека, оборудование должно пройти соответствующую экспертизу и получить разрешение на применение. Разрешение на применение  выдается Ростехнадзором  на основании экспертизы организации, которая имеет соответствующую лицензию либо разрешение на проведение экспертизы, и технической документации, которая должна в не зависимости от страны производителя подаваться на русском языке. Требование о получении разрешения на применение создано с целью урегулирования надлежащего уровня безопасности в стране. Ответственность за соблюдение надлежащего уровня безопасности на производстве возложена на Ростехнадзор.

Разрешение Ростехнадзора на применение оборудования необходимо получать в обязательном порядке, особенно это относится к промышленным предприятиям с повышенной опасностью. Важно помнить, что использование оборудование без разрешения Ростехнадзора запрещено и влечет ответственность в установленном законом порядке (в том числе и уголовную).

Сегодня, многие считают, что получение разрешений такого рода является бюрократическим  процессом, который не несет никакой пользы кроме затягивания времени. Однако, такое мнение является в корне ошибочным так как, для получения разрешения на применение, оборудование проходит специальную экспертизу. Не редко данная экспертиза выявляет не соответствие оборудования техническим требованиям либо находятся какие-либо скрытые, на первый взгляд,  дефекты. Учитывая тот факт, что речь идет о промышленном производстве с особой опасностью для людей и окружающей среды, то пренебрегать получением разрешения на применение совершенно не стоит.

Адрес: г. Москва,
ул.Бол. Академическая, д.24, корп3.
Телефон:
+7 (499) 400-04-39
+7 (915) 171-45-57
E-mail: info@certgroup.ru

Сертификат соответствия | Декларация соответствия | Сертификат пожарной безопасности | Сертификат качества | Разрешение на применение Ростехнадзора | 



© 2008 - 2019 certgroup.ru
 
 
 
Русская версия English version