Сертификейшн Групп
RUS / ENG
 
 
 
СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ
ДЕКЛАРАЦИЯ СООТВЕТСТВИЯ
РОСТЕХНАДЗОР
ЗАКЛЮЧЕНИЯ
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ
АТТЕСТАТ ОРГАНА

 

 

Поиск по сайту
 
 

К чему может привести отсутствие разрешения на применение.

Отчасти, вопрос, который мы хотим осветить в данной статье, можно назвать риторическим. Именно его чаще других задают молодые компании, находящиеся на начальной стадии открытия либо уже в процессе работы - что будет, если начать работу, не получая разрешение на применение от Ростехнадзора?

К сожалению Менталитет нашего народа таков, что первым делом современные предприниматели стараются взвесить все «за» и «против» обходных путей в ведении бизнеса. Однако, не каждый способен понять, что лицензию Ростехнадзора все же проще вовремя получить, чем обойти. Практика показывает, что компании, несанкционированно использующие оборудование, на которое требуется всего лишь единожды получить разрешение, вынуждены платить миллионные штрафы еженедельно, и это - абсолютно статистические факты.

Ростехнадзор - достаточно суровая организация, когда дело касается мер наказаний, однако, их нельзя обвинить в несправедливости, так как использование непроверенного оборудования может привести к самым разным последствиям. Использование такого оборудования без соответственного разрешения рано или поздно вскроется, вследствие чего будет наложен штраф, а деятельность компании может быть остановлена. При поимке компании за работой без соответственного на то разрешения в первый раз, штраф будет относительно небольшим, однако компания не будет функционировать до тех пор, пока не обзаведется всеми необходимыми лицензиями на работу.

Результатом использования оборудования без разрешения Ростехнадзора, может стать угроза не только окружающей среде, но и здоровью и жизни людей. В подобном случае, помимо штрафных санкций и остановки деятельности виновной компании, ответственные лица могут быть привлечены к уголовной ответственности, независимо от того, произошло ли это с компанией впервые, или нарушения были зарегистрированы неоднократно.

Адрес: г. Москва,
ул.Бол. Академическая, д.24, корп3.
Телефон:
+7 (499) 400-04-39
+7 (915) 171-45-57
E-mail: info@certgroup.ru

Сертификат соответствия | Декларация соответствия | Сертификат пожарной безопасности | Сертификат качества | Разрешение на применение Ростехнадзора | 



© 2008 - 2019 certgroup.ru
 
 
 
Русская версия English version