Сертификейшн Групп
RUS / ENG
 
 
 
СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ
ДЕКЛАРАЦИЯ СООТВЕТСТВИЯ
РОСТЕХНАДЗОР
ЗАКЛЮЧЕНИЯ
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ
АТТЕСТАТ ОРГАНА

 

 

Поиск по сайту
 
 

Для чего нужно разрешение на применение знака соответствия?

В основном знаки соответствия размещают на своей продукции крупные производители различных товаров, оборудования и т.д. Знак соответствия - это своего рода визитная карточка компании, которая с его помощью заявляет своим клиентам о том, что выпускаемая продукция соответствует национальным стандартам. Применение знака соответствия - совершенно необязательное условие существования организации. Это, так называемая, добровольная сертификация.

Знаком соответствия маркируется документация, рекламная продукция, упаковка. Разрешение на применение знака соответствия производитель может получить там же, где и сертификат соответствия продукции. Разрешение на применение знака действует столько же, сколько и сам сертификат соответствия.  Знак соответствия не только говорит о качестве продукции или услуг, но и защищает продукцию или услугу от подделки.  Настоящий знак соответствия бывает лишь определённого размера. Его размеры и формы прописаны в ГОСТе. Также есть определённые правила нанесения знаков на различные носители.

Знаки могут быть использованы при маркировке продукции, выпускаемой серийно, на единичных образцах продукции, на партиях товаров, представленных на нашем рынке, а также на партиях товаров, ещё не поступивших в продажу. При использовании знака запрещено наносить на поверхности отдельные его части. Знак, нанесённый на поверхность или упаковку,  должен быть целостным, хорошо просматриваемым и не превышающем размеры, прописанные в ГОСТе.

Естественно, что знак применять совершенно необязательно. Необходимость его применения сводится лишь к тому, что некоторые производители хотят выделить свою продукцию или услугу из ряда других таких же услуг и продукций, а также защитить свою собственность от подделок.

Адрес: г. Москва,
ул.Бол. Академическая, д.24, корп3.
Телефон:
+7 (499) 400-04-39
+7 (915) 171-45-57
E-mail: info@certgroup.ru

Сертификат соответствия | Декларация соответствия | Сертификат пожарной безопасности | Сертификат качества | Разрешение на применение Ростехнадзора | 



© 2008 - 2019 certgroup.ru
 
 
 
Русская версия English version