Сертификейшн Групп
Русская версия RUS / ENG English version
 
 
 
СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ
ДЕКЛАРАЦИЯ СООТВЕТСТВИЯ
РОСТЕХНАДЗОР
ЗАКЛЮЧЕНИЯ
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ
АТТЕСТАТ ОРГАНА

 

attestat

 

Поиск по сайту
 
 
распорка

Сертификат пожарной безопасности на кабель, процедура и условия оформления.

Все виды кабеля, - для проводной связи, силовые, кабели управления, оптические и радиочастотные, подлежат обязательному подтверждению необходимым требованиям пожарной безопасности, исключая кабели, прокладываемые под водой, в бетоне или земле.

Сертификат пожарной безопасности на кабель должен подтверждать соответствие данной продукции всем требованиям, которые предъявляются Техническим Регламентом «О требованиях пожарной безопасности».

Добровольный или обязательный сертификат соответствия на кабель можно получить только после того, как будет оформить пожарный сертификат.

Некоторые виды кабеля подлежат обязательной сертификации по системе ГОСТ:

- силовые кабели для стационарного прокладывания на напряжение до 1 кВ включительно;

- многожильные гибкие подвесные кабели;

- кабели с нагревостойкой резиновой изоляцией;

- силовые кабели для нестандартной прокладки;

- силовые кабели с бумажной и пластмассовой изоляцией для стационарного прокладывания на напряжения от 1 кВ до 35 кВ.

Декларация о соответствии оформляется на контрольные кабели с пластмассовой и резиновой изоляцией и на кабели управления.

На прочие виды кабеля оформляется добровольный сертификат, либо отказное письмо.

Получить сертификат пожарной безопасности можно в специализированных центрах сертификации. Процесс получения подобных сертификатов занимает обычно до 14 дней - это зависит от сроков, в которые могут быть проведены сертификационные испытания. Для того, чтобы оформить пожарный сертификат на кабельную продукцию, нужно предоставить образец кабеля длиной от 50 см, копии учредительных документов и заявку на проведение сертификации.

В том случае, когда проводится сертификация продукции отечественного производства, необходимо предоставить документацию, согласно которой производится данная продукция. При оформлении пожарного сертификата на импортную продукцию, к документам необходимо приложить сертификат производителя и технические характеристики кабеля.

Адрес: г. Москва,
ул.Бол. Академическая, д.24, корп3.
Телефон:
+7 (499) 400-04-39
+7 (915) 171-45-57
E-mail: info@certgroup.ru

Сертификат соответствия | Декларация соответствия | Сертификат пожарной безопасности | Сертификат качества | Разрешение на применение Ростехнадзора | 



© 2008 - 2019 certgroup.ru
 
 
 
Русская версия English version