Сертификейшн Групп
RUS / ENG
 
 
 
СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ
ДЕКЛАРАЦИЯ СООТВЕТСТВИЯ
РОСТЕХНАДЗОР
ЗАКЛЮЧЕНИЯ
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ
АТТЕСТАТ ОРГАНА

 

Информационный блок

посмотреть все новости
Поиск по сайту
 
 

Насколько разнообразно оборудование, для эксплуатации которого необходимо разрешение на применение?

К опасной группе оборудования причисляются многие технические и технически сложные средства. Одним из видов оборудования часто используемого и закупаемого для металлургии (черной и цветной), являются насосы, насосные системы, агрегаты и установки различной сложности, трубопроводные коммуникации, а так же приспособления для хранения газа, в том числе и криогенных продуктов, газов в процессе  разделения воздуха, также различные подъемные сооружения и манипуляторы, огромное количество горнодобывающего и горно-обогатительного оборудования, а так же сотни и тысячи прочих средств добычи, переработки и производства, которые могут нанести вред человеку.

В разных областях промышленности опасное оборудование присутствует в неодинаковом соотношении. Наибольшее его число эксплуатируется в химических отраслях, а так же в сфере связанной с добычей нефти и газа. Именно здесь, по мнению аналитиков Ростехнадзора требуется наиболее строгий контроль, за соблюдением требования в области промышленной безопасности.  

Это связано, прежде всего, с тем, что любые аварии на технических линиях с высоким уровнем опасности могут повлечь за собой полномасштабные техногенные катастрофы, человеческие жертвы и огромные убытки. Кстати, именно по этой причине в грамотном проведении экспертиз, показывающих действительную обстановку на предприятии, заинтересованы и сами собственники они же эксплуатирующие организации.  

Как уже было сказано выше, потенциально опасное оборудование используется весьма широко, а его классификация очень разнообразна. Это, в значительной мере, усложняет работу экспертной организации и, как следствие, увеличивает сроки проведения экспертизы промышленной безопасности. А ведь задержка в работе оборудования или технологических линий влечет за собой потерянную прибыль. Воспользовавшись нашими услугами, вы получите разрешение на применение в кратчайшие сроки и при этом все общение с Ростехнадзором мы берем полностью на себя.

ООО «Сертификейшн Групп» это отличный результат в оформлении сертификатов и разрешений на применение Ростехнадзора любой сложности!

 

Адрес: г. Москва,
ул.Бол. Академическая, д.24, корп3.
Телефон:
+7 (499) 400-04-39
+7 (915) 171-45-57
E-mail: info@certgroup.ru

Сертификат соответствия | Декларация соответствия | Сертификат пожарной безопасности | Сертификат качества | Разрешение на применение Ростехнадзора | 



© 2008 certgroup.ru
 
 
 
Русская версия English version