Сертификейшн Групп
Русская версия RUS / ENG English version
 
 
 
СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ
СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ
ДЕКЛАРАЦИЯ СООТВЕТСТВИЯ
РОСТЕХНАДЗОР
ЗАКЛЮЧЕНИЯ
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
АТТЕСТАТ ОРГАНА

 

attestat

 

Поиск по сайту
 
 
распорка

Что собой представляет декларация соответствия?

Это документ, имеющий одинаковую юридическую силу с сертификатом соответствия и практически не отличается от него по своим правоприменительным возможностям. Единственное отличие, которое бросается в глаза несведущему человеку - это отличие носителя: сертификат соответствия издается на бланке двух видов (желтом и голубом), а декларация распечатывается на обычном листе бумаги формата А4. Как уже было сказано ранее, они идентичны в плане юридического значения, но в рамочку на стене, конечно, намного приятнее повесить красивый сертификат со степенями защиты, чем блеклую декларацию.

Для специалистов декларация соответствия имеет еще одно важное отличие - она оформляется значительно быстрее и дешевле (иногда в два раза!), поэтому в некоторых случаях становится единственным приемлемым выбором. Кроме того, существует целый список товаров, которые включаются в систему стандартов ГОСТ Р именно через декларирование, а не сертификацию. Все они изложены в специальной «Номенклатуре продукции, подлежащей декларированию соответствия».

Не стоит, также, забывать и тот факт, что подавать заявление на декларирование соответствия может только гражданин России, иностранные предприятия проходят только процедуру сертификации. Предприятия, выпускающие несколько видов продукции, на некоторые из них должны получать сертификаты качества, в то время как другие товары, производимые этим же предприятием, подлежат исключительно декларированию соответствия. Кроме того, многие товары могут быть сертифицированы или декларированы, в зависимости от выбора производителя.

Для того, чтобы не запутаться в разделении, доверяйте получение свидетельств системы ГОСТ Р профессионалам высокого уровня.

Адрес: г. Москва,
ул.Бол. Академическая, д.24, корп3.
Телефон:
+7 (499) 400-04-39
+7 (915) 171-45-57
E-mail: info@certgroup.ru

Сертификат соответствия | Декларация соответствия | Сертификат пожарной безопасности | Сертификат качества | Разрешение на применение Ростехнадзора | 



© 2008 - 2019 certgroup.ru
 
 
 
Русская версия English version